|
11:24 Скачать книгу Физические основы измерений в технолог.пищевой и химической промышленности. Учебное пособие - Попов, Земсков, Квашнин |
Автор: Попов Геннадий Васильевич, Земсков Юрий Петрович, Квашнин Борис Николаевич Редактор: Черезова Н. В. Издательство: Лань, 2015 г. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Аннотация к книге "Физические основы измерений в технолог.пищевой и химической промышленности. Учебное пособие"
В настоящем пособии изложены краткие теоретические сведения о закономерностях измерений, измерительных системах, элементах физической картины мира, а также о принципах измерений на основе различных физических явлений. Показано, что наивысшая точность измерений физических величин в настоящее время достигается при использовании методов квантовой физики. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов по направлениям "Стандартизация и метрология" и "Управление качеством" и изучения теоретического материала по дисциплине "Физические основы измерений и эталоны". Содержит главы, в которых дается описание физических величин, измерительных систем, фундаментальных пределов точности измерений, физических явлений, используемых в измерениях, и фундаментальные физические законы, используемые в измерительной технике.
|
Похожие материалы:
|
|
|